
- Информация о нефти, финансах и энергоресурсах, а также - моментальные и дешевые потребительские кредиты и доступный каждому заработок на Форекс

Все
репетиции «Татьяны» простоял этот юноша, не сходя с места, у рояля,
постигая наши балетные законы. С тех пор прошло свыше тридцати лет. Ему
теперь намного больше восемнадцати… Имя его известно миллионам
телезрителей. Он поставил заслужившие общее признание балетные
телефильмы «Пигмалион», «Старое танго»,
«Анюта» (с любимыми моими актерами Екатериной Максимовой и Владимиром Васильевым в главных ролях) и многие другие. И я горжусь тем, что моя творческая, а потом и просто дружба с режиссером Александром Белинским началась с балета «Татьяна».
С огромной ответственностью за каждый свой шаг готовилась я к воплощению на сцене образа, прототипом которого была Зоя Космодемьянская. Еще живы и свежи были в памяти трагические события и бесконечно дорог образ героини. Я увлеклась и ушла с головой в процесс работы, стремясь создать образ той, чье имя стало символом мужества и доблести.
Допрос,
которому подвергали немцы Татьяну, был поставлен Бурмейстером
великолепно. И от его находок, его талантливого решения этой сцены, так
же как и от сцены боя гранатометчиков, впоследствии отталкивались многие
балетмейстеры в своих спектаклях (в частности, И. Вельский, поставивший
балетный номер на музыку Седьмой симфонии Д. Шостаковича).
Сам же спектакль дался мне нелегко. Накануне премьеры на репетиции я сломала ребро. Перед генеральной мне пришлось ехать в больницу, где мне сделали укол новокаина и крепко забинтовали. Не прошла боль и перед премьерой. Я приезжала на первые спектакли после уколов, и, пока ставили декорации, собирался оркестр, действие новокаина проходило, сломанное ребро давало себя знать. А «актерские фашисты» бросали меня с рук на руки… Это ли не задача для актера — отдать приказание самому себе: «Если ты артист — никому не показывай вида, что тебе больно. На тебя смотрят! Сумей быть актером и гражданином!»